[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
我的相機:2011下半年~PANASONIC GF2
我的文章:現在跟以後都不打算接受廠商邀約文章,字字句句皆屬於最真實的心得,希望你會喜歡,但也請你不要擅自盜用唷,謝謝你。

雖然從小到大都是北投(區)人,隱隱約約知道有間排骨酥,不過一直到今年才有機會去吃啊~>w<
愛北投的人當然要來推薦一下在地的好味道。

P1030661

位於新北投中和街上的蓬萊餐廳,距離新北投捷運站約五分鐘的步程,據說目前已經傳承到第三代經營。

在天母也各有一間金蓬萊 & 興蓬萊,三間都是同一家族的經營者,不過感覺要挑當然是挑原始老店囉。

 

首先在菜單上,一目了然地可以清楚地展現出當家的招牌--排骨酥(當然還有小小的佛跳牆,不過因為沒有點道所以就先忽略他了:D) 

P1030651

菜單一翻開,映入眼簾的是當家的招牌菜色們 

P1030652

我發現,除了佛跳牆之外,整頁的東西都吃過了耶

 

現在就隨機來的分享吧,不過好多都是吃到一半,甚至快吃完才想起要拍照>"<,好肌餓的感覺喔,哈哈

首先是 白玉放山雞

P1030655

肉質還算鮮美甜嫩,口感不差。

不過吃過土雞莊等餐廳之後,會覺得蓬萊的白斬雞略遜一籌就是。

 

吃到見底才想到要拍的炒高麗菜>/////////<

P1030656

只有一個詞:好吃。

雖然大家常會覺得日本的蔬果鮮甜,可是我一定要說,蔬果還是台灣的好吃啊!

尤其是高麗菜,台灣品種的真的是隨便用都好吃,清脆鮮甜,雖然是很普通的一道菜色,但是他將會成為我到蓬萊的必點菜色之一。

 

再來也是必點的菜色--軟玉豆腐

P1030657

一開始我無法想像這道菜的滋味,其實我不是很喜歡豆腐,所以原先對這道菜沒有太多的期待。

不過,一口咬下...濃濃的花生香散在嘴哩,搭上豆腐綿密的口感,好好吃啊~

印象中,內餡還有類似火腿的東西,吃起來口感層次非常豐富,大力推薦!!

旁邊的台式泡菜也讓我很愛,不會過酸,也很解膩:))

 

接著是招牌菜的排骨酥 

P1030658

一送上桌,香味四溢,真是令人食指大動!!

酥酥脆脆的口感,沒有油耗味,先醃再炸也讓排骨的部分很有香氣。

唯一有點美中不足的是,排骨的部分太少了,骨頭佔了大部分,吃的不過癮啊。

不過一就是必點的人氣菜色~^^

 

接下來好像是炒三鮮 

P1030659

海鮮、海參、豆莢等所有配料都很新鮮,口感很棒。

鹹淡適中,拿來配飯也很好吃。

 

沒記錯的話是糖醋魚 

P1030660

點太多菜了所以這道魚只吃了一些就打包。

味到感覺跟一般的糖醋料理比起來更酸了一些,很下飯。

魚肉的部分也還可以,不過感覺也是可有可無的一道菜。 

 

接下來還有兩道菜沒拍到照片,所以就用文字來介紹吧。

分別是手工芋頭條,

一口咬下,芋頭香化在嘴裡,中段更有鹹蛋黃的搭配,有點偏向台式甜點的菜色。

表現中上,畢竟很久沒吃到這種料哩,懷念之心大過所有一切。

稱不上必點,不過想吃的話還蠻推薦的。

 

還有是湯品的蟳肉蚵仔羹

蓬萊餐廳的菜色多半是炸物,最後用個羹湯來做結尾,有點去油解膩的效果。

每一口都喝的到料,可依喜好搭上店家附上的黑醋,也為一頓餐點畫上完美的句點。

 

整體來說,雖然一頓餐吃起來不算平價,可是在北投這個遠離城市喧囂的地區,

能吃到這樣水準的餐廳感覺也不是太多,當然是要推薦一下。

店家也有提供合菜的部分,招牌菜色都有包含,人多又嫌點菜麻煩的話,合菜是不錯的選擇喔。

 

不過我跟家人都還是傾向單點就是了。^^

 

延伸閱讀

[FOOD] 新北投捷運站 小天景豐樓餐廳

, ,

Posted by 桑妮妹 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • Candy Tian
  • 我也是北投人耶~蓬萊排骨真的好吃!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options