我的相機:2011下半年~PANASONIC GF2
我的文章:現在跟以後都不打算接受廠商邀約文章,字字句句皆屬於最真實的心得,希望你會喜歡,但也請你不要擅自盜用唷,謝謝你。

2013年第一發,先跟大家說聲新年快樂,明けましておめでとう~

其實最近陸續有一些想分享的東西(雖然BLOG還是都沒更新^^|||),不過新年第一篇,想先來分享在地好所在~

P1070295

位在北投大同街的拾米屋 咖啡店

 

拾米屋其實離我家不到五分鐘的路程,不過因為不是平常會走的路,要不是噗友剛好在這邊上班,我還真不知道在北投也有間愜意的咖啡店呢。

 

門口

P1070297

據說拾米屋得前身是個米倉,可能也是因為這樣才會將店名取做"拾米屋"吧。

也因為由倉庫改建,所以從店的外觀也流露出不同的風味。

 

店內一角

P1070299

在店裡面時,深深地被這種衝突的設計所吸引。

上半部保留當時倉庫的面貌,夾帶著一種復古、冷冽的水泥牆,甚至是老舊的氣息。

下半部卻是明亮、溫暖的木質空間,帶著簡潔的北歐風格。

看似相斥的兩個空間,卻不覺得突兀,反而營造出獨特的氛圍。

 

吧檯旁的小空間也是最吸引我的地方

P1070308

一直以來,我都很喜歡手寫的東西,尤其是餐廳裡的MENU,會覺得都是店家用心去寫的。

黃色粉筆的選色,加上籐編的吊燈,感覺添了一股暖意上心頭。

 

每天似乎都有製作不同的蛋糕,喝咖啡之虞,當然也要來塊蛋糕嚐嚐。

P1070309

 

另外也有一些巧克力相關的製品。

P1070311

店裡也有販賣生巧克力呢,味道濃厚且爽口,配咖啡跟茶剛剛好!!

擔心買回家後只有我一人吃,不然其實很想買一盒的>"<,不知道之後還會不會有,還是只是因應聖誕節呢?!

 

當天和家人一起前往,點了兩塊蛋糕來解解饞。

首先這塊蠻特別的,好像是薑香柚子溫蛋糕?!

P1070302

送上桌時是加熱過的,店員有交代要先趁熱品嚐。

原先對這塊蛋糕不抱期待,因為又是薑又是柚子,都是一些不是很喜歡的味道。

可是吃了之後,完全改觀呢。

整體味道搭配得很好,沒有薑的辣跟柚子的酸,取而代之的是兩者的香味。蛋糕本身的口感也很不錯,真的是一道吃了可以暖身的甜點。

 

另外一盤是我第一眼就看中的香蕉覆盆子巧克力塔

P1070306

巧克力的部分很紮實,中間的覆盆子似乎是店家自己手工製作的果醬,味道非常濃厚,塔的部分也很香很好吃。

不過,正由於覆盆子的味道太過濃厚了,也比較酸,巧克力的苦甜比較不明顯,跟原先預期得有點不太一樣。

喜歡吃酸甜的話,非常推薦這塊蛋糕!!可惜我不敢吃酸...>"<

 

雖然拾米屋賣的是咖啡,不過因為我也不太敢喝咖啡,家人點的咖啡也漏拍了,所以...無可奉告啦~:P

倒是我點的熱奶茶,還蠻好喝的~!!基底的茶很香,下次想要點紅茶試試看。

 

因為去店的時候剛好是聖誕結前夕,店內的季節擺設很可愛呢。

P1070310

 

名片區也花了點心思做擺設的感覺~

P1070317

 

從店面外面看進去,又是不一樣的感覺呢。

P1070314

 

"拾米屋"的空間雖然不算小,不過座位擺設的並不多,一開始會覺得這樣對店家是不是可惜了些。

不過後來想想,或許店家是因為想留給喝咖啡的我們,一個好的環境,有足夠的隱私空間,不壓迫。

 

因為家就住北投,最近發現咖啡店越開越多家,不過有這樣一個放鬆的空間,真的不多。

雖然以當地人來說,拾米屋的價格不是太便宜,不過想到店內令人放鬆的空間,也還算可以接受。

只不過,冬天來的時候記得多穿一些,別忘了,米倉的空氣一向是很流通的,即使在室內,還是會有點涼(笑)

 

北投拾米屋 Sheme House

地址:台北市北投區大同街153號 1號倉庫

官網:http://www.sheme.tw/

FB粉絲團:https://www.facebook.com/ShemeHouse

 


檢視較大的地圖 

 

 

文章標籤
創作者介紹

♪:*:・sunnymay は桑妮妹・:*:・♪

桑妮妹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • billygirl
  • 看到您寫拾米屋距離妳家不到五分鐘而且平常不會走那條抖了好多下!哈哈
    因為我也完全一樣哈哈!

    所以忍不住發言了!一直都有發摟您blog沒想到是鄰居好奇妙(我最喜歡北投人<---拍胸膛)

    哈哈!我家在大同街的杏林一路〜
    冒昧發言,阿〜我不是變態(遮眼)!
  • NN
  • 哇我是因為suisai酵素粉來看BLOG的.....噗
    沒想到, 我也住在版主和樓上billygirl附近耶......我離billygirl家超近的...科科^^
找更多相關文章與討論