不知道從什麼時候開始,漸漸喜歡上這種淡淡的,卻能夠讓人充滿感慨的小品。

《LEARNING TO DRIVE》台灣翻譯成愛情停看聽,我想這部片講的不單只是愛情,而是生活中任何事物。

11154800_653760724755154_3013220993248817804_o

 

故事從一個結褵21年,卻面臨老公外遇的情境開始,

當我們面臨挫折、不如意的時候,往往抱著駝鳥心態,以為裝作一切很好,似乎一切就真的很好。

 

長久處於一段穩定而平凡的狀態,容易對周遭的人事物漠視,而這也是一個危機,一段伏筆。

可惜的是我們往往等到事情發生的那一刻,才忽然驚覺、驚慌失措。

想改變,想重來,卻往往事與願違、於事無補。

 

其實,開車不也一樣?

如果行駛於一條筆直而寬敞的道路,一開始會放慢速度,欣賞著沿途的美好風景而感到自在,

但是當一成不變的景色再三反覆,好奇、熱情、耐心漸漸消失,

是不是就會踩下油門快速經過?

而在加速的過程中,或許一個不經意就會造成不堪設想的結果。

11169593_661058854025341_8304485411849564977_o

 

我想不光是我,在情緒陷入低潮的時刻,越陷越深,把自己侷限在自己設計的小圈圈中無法自拔。

「回頭能看到重點,轉頭才能看到盲點。」

這句話雖然是大王對正在學習開車的溫蒂所說,但我覺得他其實是想讓溫蒂認清自己處在怎樣的一個狀態。

試圖想要改變、認識新的自己的溫蒂,卻又再踏出去的前一步退縮。

要不是有身邊的人半強迫的方式引導,是否就會一直縮在自己的軀殼中?

 

人生中,學習新的事物、接觸新的環境、交往新的夥伴,這一切都非常美好。

但是,都必須圍繞在一個大前提之下,那就是-愛自己、保護自己

當你懂得對自己好,才會覺得自己值得擁有更多,才會付出努力去創造屬於自己的價值,然後品嘗自己爭取而來的成果。

這一點,是我看到大王不斷提醒溫蒂"不論如何,永遠記得,第一件事,繫好安全帶。"這句話而有感而發的。

當我們把自己的狀態準備到最好,也許才有資格去行動。

 

10524311_691552337642659_4061463306226050106_n  

電影的最後,我不想去評論男女主角是否已有情愫產生。

但我很喜歡溫蒂最後對大王說"你是我的信念"背後的含義。

 

畢竟,是一個失婚的中年女性,對於人生、對於愛情,有一定的背叛與不信任感。

但在兩人相處的過程中,即使大王對於近乎是陌生人的新婚妻子,還是說出不會變心的話語。

而這一句話,或許也讓溫蒂還是對著未來保有一絲期待。

雖然在人生中的重要時刻,溫蒂毫不避諱地表現出大王在他身邊的喜悅,絕對是因為在乎才有的情感,但是最後,她還是選擇就這樣將兩人的關係劃下句點。

因為自己遭受不被愛的痛,或許才不希望重現在他人身上。

 

LEARNING TO DRIVE.

你是否,也該挑戰一個不一樣的自己?

而我,默默下好決定,下一步-LEARNING TO DRIVE.

 

文章標籤
創作者介紹

♪:*:・sunnymay は桑妮妹・:*:・♪

桑妮妹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()